Как прийти в себя после отпуска?

Как прийти в себя после отпуска?

В этой статье разберем основные правила, которые вам помогут быстрей прийти в себя после отпуска:
1. Перед отъездом проведите генеральную уборку дома и приведите рабочее место в порядок
Тогда, приехав из отпуска, вам нужно будет только разобрать чемоданы, а не скопившийся перед поездкой бардак (никакого грязного постельного белья в корзине для стирки, никакой посуды, случайно забытой в раковине). А чистый рабочий стол поможет сконцентрироваться на том, что действительно нужно сделать в первый день на работе, и это не перекладывать бумажные завалы, не расставлять карандаши и ручки в стаканчике и даже не отклеивать с монитора компьютера листочки с «до-отпускными» напоминаниями.

 

2. Планируйте отпуск так, чтобы после возвращения домой у вас оставался в запасе день-два перед выходом на работу
Пусть это станет своего рода буфером перед возвращением к реальности. Приезжать в ночь перед началом вашей рабочей недели или тем более врываться в офис с чемоданами прямо из аэропорта – это не самая лучшая из когда-либо приходивших вам в голову идей, как бы сильно не хотелось по максимуму использовать время отпуска.

 

3. В первый день постарайтесь прийти на работу пораньше
Вы сможете спокойно выпить ваш утренний кофе, проверить рабочую почту и составить список дел на день перед тем, как ваши коллеги налетят на вас с расспросами о том, как вы отдохнули, и рассказами о том, что произошло тут, пока вас не было.

 

4. Не начинайте новых проектов сразу после возвращения
После отпуска рабочая эффективность и ваш КПД в целом ниже обычного, а уровень IQ падает в среднем на 20 пунктов, и организму требуется около недели, чтобы вернуться в норму. Поберегите нервные клетки и серое вещество, а пока займитесь чем-то менее революционным.

 

5. Проведите первые выходные в свое удовольствие
Это поможет сделать переход от «до» и «после» отпуска более гладким. Встретьтесь с друзьями, побалуйте себя. Однако если то, что вам сейчас действительно нужно, — это тишина и спокойствие, выспитесь и дайте себе возможность полениться дома, валяясь весь день в пижаме с книжкой или журналом, играя с котом или ничего не делая, с редкими вылазками на кухню.

 

6. Не садитесь на диету сразу после отпуска
Как правило, форсированное исключение каких-либо продуктов из рациона становится причиной плохого настроения. Организм и так в стрессе, а диета может и подождать пару недель.

 

7. Вернитесь к своей привычной рутине
Возобновите ваш абонемент в спортзал или йога-студию, который как раз закончился перед вашим отъездом, сходите в магазин и купите что-то, чтобы заполнить пустой холодильник, загляните в бар, в котором вас уже знают по имени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *