Как выбрать тур?

Как выбрать тур?

Каждого из нас слово «отпуск» погружает в мечты. И для того чтобы после отпуска не было разочарования, нужно тщательно подойти к процессу подготовки. Вы приходите в турагентство, смотрите каталог с огромным количеством курортов с местными достопримечательностями – голова идет кругом.

 

Мы советуем тщательно выбирать путь своего маршрута. В зависимости от целей поездки, от пристрастий, нужно выбрать подходящую страну, в которой можно будет удовлетворить свои потребности и провести отпуск с пользой для себя и близких.

Выделим основные виды туризма:

  • Культурно-познавательный  или экскурсионный туризм
  • Охотничье-рыболовный
  • экстремальный туризм
  • этнографический
  • лечебно-оздоровительный
  • деловой туризм
  • пляжный отдых
  • событийный туризм

 

Если вы выбираете отдых в стиле «ничегонеделания», то идеальным вариантом могут стать пляжные курорты. Выбор бесконечно огромен: от самых популярных — Крым, Краснодарский край, Абхазия, Греции, Египта, Таиланда, изысканных Испании, Кипра, Италии до экзотической Кубы, Индии, Мальдивы.

Не стоит забывать, что пассивный отдых бывает не только у моря, но и в горах, у лесных озер и даже на  необитаемом острове.

Если вы считаете, пустым времяпрепровождением лежание на пляже и желаете расширить свой кругозор, экскурсионные туры – то, что нужно. Любознательных, активных людей ждет огромный выбор стран: Россия от Калининграда до Владивостока, Франция, Чехия, Великобритания, Германия, Швейцария и т.д.

Идеальным же отдыхом, по мнению и опыту большинства принято считать сочетание двух вышеперечисленных видов туризма – активного и пассивного отдыха (комбинированный тур). Многие страны с богатой культурой и историей могут похвастаться местными пляжами.

Если вы ведете активный образ жизни, то к вашим услугам туры, которые предполагают активные виды спорта: скалолазание, альпинизм, охота или рыбалка где-нибудь в заснеженной Норвегии, Австрии.

Экзотические страны, с их необычной культурой, жарким климатом прекрасно подойдут молодоженам, романтикам. Океанский бриз, белоснежный песок в стиле «баунти», кокосовые рощи могут подарить пляжи Кубы, Мальдив, Индонезии.

Для молодежи ключевым фактором при выборе может стать инфраструктура отеля и в целом самого курорта: наличие дискотек, клубов, ресторанов, магазинов.

 

Приятного, интересного, познавательного активного отдыха!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *