Краснодарский край продлил карантин до 21 июня

Краснодарский край продлил карантин до 21 июня

 

На заседании оперативного штаба региона 4 июня 2020г губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял решение, что пока рано снимать ограничения  и карантин продлить до 21 июня. До этого момента  гостиницы и отели без медицинской лицензии работать не могут.

Заседание шло в прямом эфире с главами муниципалитетов, в том числе курортных городов, главными врачами ведущих больниц и главой Роспотребнадзора Марии Потемкиной. Продлить карантин на 2 недели первой предложила именно Мария. Все остальные представители заседания согласились с ней на 100%.  Таким образом, решение губернатора было следующим: карантин на Кубани продлить на 2 недели, в связи с ростом прибывающих гостей в Краснодарский край.

Это означает:

  • Передвижение между муниципалитетами запрещено.
  • Красные пропуска и масочный режим сохраняется.
  • Въезд в край ограничен. Усилить работу карантинных постов.
  • Торговые и развлекательные центры закрыты.
  • Сохраняется запрет на бронирование  отелей и гостиниц на побережье.

 

Вместе с тем, стабильная эпидемиологическая ситуация и отсутствие вспышек заболевания позволил ввести ряд послаблений:

  • с 6 июня открывают парки, скверы и  набережные для прогулок. Речь об открытии моря пока не идет.
  • с 6 июня открывают стадионы для тренировок с учетом соблюдения всех требования Роспотребнадзора.
  • при жестком соблюдении всех санитарных норм и только по разрешению Роспотребнадзора  откроют летние веранды на открытом воздухе с отдельным входом.
  • открывают тренажерные центры с площадью до 300 квадратных метров.

Вместе с тем, санатории Краснодарского края начали работать и принимать первых туристов уже с 1 июня. Но разрешено работать только тем санаториям, где имеется медицинская лицензия. Главное условие при заезде, справка об эпидокружении за 14 дней до поездки и  справка об отрицательном тесте на COVID взятая за 2 дня до поездки. Возможность просто получить данные справки есть только в городах миллиониках.  В связи с этим люди отменяют брони.

В то же время в новых правилах для гостиниц и отелей нет указания на необходимость предъявления данных справок и это дает надежду на отдых в России.

 

Не забывайте подписываться на нашу группу в ВК, чтоб оперативно получать свежую информацию по турам и знакомиться с отзывами клиентов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *