Крымская морская розовая соль

Крымская морская розовая соль.

Город Саки может не так красив, как другие курортные города. За то, он имеет массу преимуществ. И столько целебных факторов, собранных на такой маленькой территории — еще надо поискать!!!
Солнце, воздух, минеральная вода, рапа, грязь, море, песок, голубая глина, соль. Вот с нее и начнем!!!

Город Саки формировался из небольшого поселения еще с 19 века. Основным промыслом было производство брома и солеварение. К началу 20 века — это один самых крупных солепромыслов в России. Соль, производимая здесь, имела уникальный цвет и запах. И на Всемирной выставке в Париже получила Золотую медаль. ЕЕ называли солью, с запахом фиалки. Этот солепромысел возрожден, и поставляет на прилавки магазинов знаменитую Морскую Розовую соль.

Хорошо в холодный зимний вечер принять ванну, особенно с крымской розовой морской солью. И ведь это не просто удовольствие, а признанное во всем мире лечебное и профилактическое средство для восстановления иммунной и нервной систем, поддержания красоты и здоровья.

Кожа человека обладает хорошей проводящей способностью, поэтому компоненты морской соли легко попадают в верхние слои кожи и разносятся кровью и лимфой во все внутренние органы. Благодаря этому стимулируется кислородный обмен, выведение шлаков, снабжение кровью всех органов и систем.

Морская соль содержит 80 микро и макроэлементов, которые образуют более 100 минералов. Они участвуют в исцелении человека от таких заболеваний, как экзэма, дерматит, нейродермит, аллергия. Помогают при артрите и ревматических заболеваниях, целлюлите, различных неврозах, повышенной возбудимости нервной системы.

Рекомендуемая пропорция для лечебной ванны — при 36-38 градусах С — на 1 литр воды — 31 грамм морской соли. Время приема — 15-20 минут.
По желанию, для комплексного воздействия на, ваш организм можно добавить в ванну эфирные масла. Для этого надо 5-15 капель любимого эфирного масла добавить в 200 мл горячего молока, хорошо перемешать и вылить в набранную ванну.

 

Ванны с морской солью правильно принимать 10-15 процедур ежедневно или через день. Курс повторять через 1-2 месяца. Важно после 40-60 минутного отдыха после процедуры — принять пресный душ и нанести на кожу крем, бальзам или косметическое молочко.

После такой процедуры вы будете просто неотразимы!

При отсутствии Розовой, возьмите в аптеке обычную сакскую морскую соль для ванн!!!
Про пользу морской соли, как средство для ухода за кожей, мы с вами говорили в отдельной статье.
Я уверена, что данная статья будет полезна всем вашим друзьям и знакомым. Поделитесь, пожалуйста, данной статьей в социальной сети, нажмите на кнопочку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *