Минеральная вода «Крымская»

Минеральная вода «Крымская»

Дорогие друзья, сегодня поговорим о целебной минеральной воде «Крымская», источнике города Саки.
Географические координаты Сакского источника минеральной воды 45°07’54.5"N 33°35’29.0"E.

Источник этот был открыт в 50-е годы прошлого века. Геологоразведчики пробурили скважину глубиной 960 метров. Исследования показали, что вода слабощелочная, гидрокарбонатно-хлоридно-натриевая по составу, содержит азот и сбалансированное количество микроэлементов.
Попробовать «Крымскую» из неиссякаемого бювета на Курортной улице бесплатно может любой желающий. В разгар сезона к источнику обычно выстраивается очередь. Температура воды — около 43 градусов, по вкусу напоминает Ессентуки № 4, правда, вода взятая непосредственно из природной скважины, имеет желтоватый оттенок, солоноватый привкус, слегка отдает сероводородом (бутилированную минералку избавляют от этого привкуса). Но если немного подождать или охладить воду – запах улетучивается.
Опытные отдыхающие берут с собой или приобретают в сувенирных лавках специальные кружки – «куманцы» — с носиком, как у чайника. Тогда запаха не слышно и водолечение приносит сплошную пользу.
Уровень минерализации источника составляет 2,2 г/л, что вполне подходит для питьевого лечения, прекрасно утоляет жажду, применяется в качестве и столовой воды, и лечебной: помогает в лечении гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний печени и желчного пузыря, панкреатитов, колитов, заболеваний почек, ожирения и других нарушений обмена веществ, гормональных нарушений.
Сакские здравницы активно включают «Крымскую» минеральную воду в лечебные программы. Эффект от приема — зависит от температуры воды (прохладная, тёплая, горячая), времени приёма (до еды за 35-40 мин или 15-20 и т.п.), маленькие или большие глотки ‒ она по разному действует на желчный пузырь, желудок, кишечник.
ВАЖНО: Не занимайтесь самолечением, лучше обсудить схему лечения с гастроэнтерологами. Это возможно по платным услугам в некоторых санаториях.
Кроме питьевого лечения, минеральную воду в Саках используют для лечебных ванн, ингаляций, полосканий, орошений, обмываний после грязевых процедур. Она снимает напряжение и заживляет раны.
А еще местные красавицы умываются этой водой – кожа становится нежной и бархатистой как от дорогой косметики. Также, невероятно быстро, отзовутся ваши волосы — если после мытья ополаскивать их этой водой – они становятся блестящими и шелковистыми, как после кондиционера.
Но если у вас нет возможности пользоваться водой непосредственно из источника, то можно приобрести ее в торговых сетях. Очень важно среди бутылок с названием «Крымская» — столовая, найти бутылки с  БЕЛОЙ этикеткой и крышкой. Внизу написано «оригинал».
Именно она — из источника в Саках и является лечебно-столовой. Добывается с глубины 900 метров. Имеет множество международных наград и медалей. Выпускается, как сильно газированный напиток. Поэтому, перед употреблением следует выпустить газ.
Пейте на здоровье и будьте счастливы, молоды и красивы!
Я уверена, что данная статья будет полезна всем вашим друзьям и знакомым. Поделитесь, пожалуйста, данной статьей в социальной сети, нажмите на кнопочку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *