Отдых в России летом 2020

Отдых в России летом 2020.

 

Путешествовать всегда здорово, а летом вдвоейне приятно. Захотел — поехал на море или озеро, захотел — поднялся в горы. Летний отдых в России зависит от ваших интересов. А мы вам желаем ярких впечатления и позитивных эмоций.

 

Куда поехать?

 

На море.

 

В первую очередь лето ассоциируется с пляжным отдыхом. Море, солнце, яркие краски природы — все это заряжает бодростью и даже лечит.

Черное море.

Южное побережье пользуется самым большим спросом. Вода в море прогревается до +28 градусов. Пляжный сезон в Краснодарском крае и в Крыму начинается в начале мая и заканчивается в середине октября. Бархатный сезон наступает в сентябре, это то время, когда приезжают туристы с детьми и пожилые туристы, для которых важно что бы не было изнурительной жары. Да и цены в это время ниже чем в разгар сезона.

Азовское море.

Азовское море неглубокое и прогревается быстрее, чем  Черное море. Да и цена проживания дешевле, чем на Черном море. Наиболее популярные направления:  станица Голубицкая, Пересыпь, Ейск. В Темрюк едут на санаторно-курортное лечение.

Балтийское море.

Балтийское море входит в бассейн Атлантического океана и прохладное даже в разгар лета. Температура воды выше +20 градусов не прогревается. Популярные направления: Зелоноградск и Светлогорск в Калининградской области. Климат Балтики подходит для лечения разных заболеваний и реабилитации.

Каспийское море.

Астраханскую область, Дагестан и Калмыкию омывает Каспийское море. Летом оно прогревается до +28 градусов. Отдыхать здесь значительно бюджетнее, чем на черноморских курортах. Рыбалка на Каспийском море отличная!

Белое море.

Белое море, которое относится к Северному Ледовитому океану, обычно не рассматривают как место отдыха, особенно с детьми. Чаще поездка на данное море входит в программу туристов, собирающихся на Соловецкие острова. С июня по начало августа здесь стоят белые ночи.

Охотское море.

Настоящая экзотика для жителей средней и центральной частей России. Море здесь холодное и не прогревается выше + 18 градусов. Сюда не приезжают с целью пляжного отдыха. Скорее, чтобы побывать в заповедных уголках нашей страны, а также попасть на рыбалку.

 

В горы.

 

Есть любители пляжного отдыха, а есть те, кто хочет подняться в горы.  Краснодарский край и Крым — это вам и Черное море и Кавказские горы.

Кавказ.

Самая высокая точка находится на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Эльбрус возвышается над морем на уровне 5642 метра. Но такие высоты — для опытных альпинистов. Для обычных туристов работают канатные дороги. Летом можно посмотреть Баксанское ущелье, водопады Азау, Девичьи косы и Терскольский, поляны Нарзанов и Чегет. Раскрученные горнолыжные курорты Домбай, Архыз. Менее развита инфраструктура в Адыгее. Самый известный маршрут — плато Лаго-Наки.

Урал.

Уральские горя тянутся с севера на юг. Они проходят через Архангельскую, Свердловскую, Челябинскую, Оренбургскую области, Пермский край, Башкортостан, Республику Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ. Игнатьевская пещера — один из главных пунктов у туристов на Урале. Она находится в Челябинской области. Урал — край малахита, зеленого минерала.

Алтай.

Одна из главных достопримечательностей Горного Алтая — гора Белуха. К ее заснеженной вершине, а это более  четырех с половиной тысяч метров, туристы поднимаются не меньше недели, есть пешие и конные маршруты. Курорт Белокуриха предлагает санаторно-курортное лечение.

 

На озера.

Только представьте, на российской территории больше двух миллионов озер, среди них есть пресноводные и соленые.

 

Байкал.

Байкал самое глубокое в мире озеро. Сюда приезжают круглый год, а летом открыты пляжи, проводятся фестивали и можно заняться дайвингом. Самые популярные места отдыха: поселок Листвянка и остров Ольхон.

Ладожское и Онежское озеры.

Данные озера расположены в Карелии. Вода в озерах всегда холодная, только в самую «жару» мелководье может прогреться для купаний.

Большое Яровое.

Большое Яровое, соленое настолько, что по составу его сравнивают с Мертвым морем. Оно находится на территории Алтайского края. На берегу озера есть грязелечебница, которая в сезон пользуется большим спросом.

Селигер.

Для жителей центральной полосы Селигер — это рыбалка, ночевки в палатке и романтика вечеров у костра. Озеро расположено в Новгородской и Тверской областях.

 

Лечение.

Летом санатории, расположенные в пляжной зоне, пользуются особым спросом. Летом в жаркие регионы не советуют ехать с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, особенно людям в возрасте.

 

На экскурсию.

Москва и Санкт-Петербург лидируют в списке экскурсионных направлений. А в Петербурге еще и белые ночи.

Среди популярных маршрутов, в том числе тур выходного дня, — Казань и Калининград.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *